El investigador Julio Muro Erreguerena ha recibido el premio de investigación de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) al mejor resultado de transferencia de conocimiento por su trabajo Desarrollo de tablas para la tasación de daños reales provocados por pedrisco y heladas en diferentes cultivos

El Premio al mejor resultado de Transferencia Tecnológica o de Conocimiento realizado como consecuencia de un Proyecto o Contrato finalizado en 2011-2012 ha sido para el profesor del Departamento de Producción Agraria Julio Muro Erreguerena, por el trabajo “Desarrollo de tablas para la tasación de daños reales provocados por pedrisco y heladas en diferentes cultivos”, resultante de un contrato con Agroseguro. El premio ha consistido en diploma y 2.800 euros.

En concreto, en este caso la transferencia de conocimiento se ha traducido en la realización de ensayos de simulación de heladas en patata extratemprana, llevados a cabo en Mallorca, Murcia y Sevilla. Los resultados de estos ensayos se utilizan para la elaboración de las Tablas de Tasación de daños por heladas, que acaban siendo aceptadas por Productores, Sindicatos Agrarios y el Ministerio de Agricultura y publicadas finalmente en el BOE para ser utilizadas como instrumentos técnicos de tasación de estos daños en los cultivos asegurados.

Desde el Departamento de Producción Agraria de la UPNA se colabora desde hace más de 25 años con Agroseguro (Entidad Nacional de los Seguros Agrarios) en la generación de datos técnicos, derivados de ensayos de campo, que faciliten y hagan más precisas las tasaciones de diversos cultivos (más de 15) afectados por pedrisco, heladas, viento, etc.

Ah, hola 👋
Un placer conocerte.

Regístrate para recibir contenido genial en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies