Con la aparición del Real Decreto 1492/2011, de 24 de octubre, por el que se aprueba el Reglamento de valoraciones de la Ley de Suelo, han surgido dudas ante la aplicación del mismo.

Pretende, pues, este curso ser una primera aproximación a esta nueva norma para garantizar su correcta aplicación en las valoraciones de Suelo Rural, nuevo concepto que aparece recogido en dicha norma, y así poder aplicarlo de forma correcta a expropiaciones y cuantos casos prácticos aparezcan en el día a día.

Programa

Día 1: Profesor. D. Jorge Rueda Esteban

  1. Legislación reguladora en la valoración de fincas rústicas (1 h)
  2. Situación del Suelo: Suelo Rural (0,5 h)
  3. Métodos de valoración de Suelo Rural. (1 h.)
  4. Renta de la explotación (0,5 h)
  5. Clases de explotaciones en suelo rural (0,5 h)
  6. Criterios de capitalización de la renta de la explotación. Tipos de capitalización (0,5 h)

Día 2: Profesor. D. Alfonso Carnicero Ruiz

7. Tipos de valoración (2,5 h)

  • Generales
  • Explotaciones agropecuarias o forestales
  • Explotaciones extractivas
  • Explotaciones comerciales, industriales y de servicios
  • Caso de imposible explotación 8. Corrección por localización (0,5 h) 9. Valoración de edificaciones, construcciones e instalaciones susceptibles de ser desvinculadas del suelo rural. (1 h) 10.

Lugar de realización: Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Aragón y La Rioja. C/ Coso, 31. Zaragoza.

Fechas: 25 y 26 de abril de 2012.

Modalidades: Presencial en Zaragoza y on-line mediante videoconferencia. El alumno deberá elegir una de las dos modalidades para bien, asistir presencialmente a las clases o bien seguirlo a distancia en los mismos horarios propuestos.

Profesorado D. Alfonso Carnicero Ruiz. Ingeniero Agrónomo. D. Jorge Rueda Esteban. Ingeniero Agrónomo

Más información: www.coiaanpv.org/

Ah, hola 👋
Un placer conocerte.

Regístrate para recibir contenido genial en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies