Esta  publicación está dirigida a administradores concursales, con el objetivo de que puedan aportar valor al procedimiento concursal y defender su posición como pieza profesional angular en el mismo.

Las últimas reformas concursales habidas en 2014 y 2015 han impulsado claramente mecanismos que permitiesen la supervivencia del mayor número posible de empresas de nuestro tejido productivo. Los datos acumulados desde la entrada en vigor de la Ley Concursal en el año 2004 han evidenciado una tasa de empresas en concurso que acababan en liquidación en más de un 90%, además de un importante deterioro del valor de los activos en venta durante el proceso. Por esto, la desestigmatización del proceso concursal y su operatividad real pasaba por encontrar los cauces que propiciasen la continuidad de la actividad y el consecuente mantenimiento del empleo.

La regulación de la venta de unidades productivas de empresas en concurso se encuentra dentro de este impulso, sobre todo a partir del Real Decreto-Ley 11/2014 de medidas urgentes en materia concursal –convalidado por Ley 9/2015, de 25 de mayo– y se aborda además con la idea de disminuir la devaluación del valor de los activos que se produce con la venta aislada de los mismos. No obstante, este tipo de venta en el concurso tiene peculiaridades de las cuales una de las más importantes es precisamente su valoración cuantitativa.

Con la edición de este manual práctico que lleva por título Método de Valoración Cuantitativa para la Adjudicación de la Unidad Productiva en Sede Concursal, el Consejo General de Economistas (CGE) –a través del Registro de Expertos en Economía Forense (REFOR-CGE)– pretende mostrar de manera clara las consideraciones a tener en cuenta en este tipo de operaciones.

METODO de valoracion cuantitativa

Ah, hola 👋
Un placer conocerte.

Regístrate para recibir contenido genial en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies