El acto gratuito tendrá lugar en la sede de la Universitat Oberta de Catalunya el próximo 16 de marzo a las 18:00

El pasado 14 de enero de 2023 entró en vigor la última reforma de la Ley de Marcas (Ley 17/2001), con la que se transpone la Directiva (UE) 2015/2436, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de marcas. La reforma supone un cambio de paradigma en los procedimientos de nulidad y caducidad de marcas españolas. En primer lugar, porque a raíz de la reforma estos procedimientos contra marcas españolas deberán tramitarse ante la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), en lugar de ante los juzgados y tribunales mercantiles, como establecía la normativa hasta el momento. En segundo lugar, porque la reforma confiere por primera vez competencia a las Audiencias Provinciales especializadas en materia mercantil para resolver los recursos frente a decisiones de la OEPM que pongan fin a la vía administrativa.

La UOC y la Fundación Cuatrecasas organizan una nueva sesión del Foro de Actualidad en Propiedad Industrial (FAPI), en la que tres expertos en la materia valorarán y debatirán con los asistentes distintas cuestiones prácticas y relevantes en relación con el alcance de la reforma y sus perspectivas futuras.

Los ponentes serán Luis Rodríguez Vega, Magistrado de la Sección 15ª de la Audiencia Provincial de Barcelona, Patricia Galán Fresnedo, Jefa de Área de Nulidad y Caducidad Administrativa de la Oficina Española de Patentes y Marcas, y Jorge Llevat, abogado, socio del departamento de propiedad intelectual e industrial Cuatrecasas.

Ah, hola 👋
Un placer conocerte.

Regístrate para recibir contenido genial en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies