El Centro de Formación Permanente de la Universidad Politécnica de Valencia ofrece el curso Valoración Inmobiliaria: técnicas y métodos para Sociedades de Tasación en modalidad online

El objetivo principal del curso es dar a conocer a los alumnos las técnicas y métodos empleados por las grandes sociedades de tasación a la hora de llevar a cabo la valoración de inmuebles.

Los tasadores individuales y las pequeñas compañías emplean el método de homogeneización en sus informes periciales, ya que tienen una importante restricción en cuanto al número de comparables (inmuebles similares al inmueble que se quiere valorar, y para los que sí se conoce el precio). Sin embargo, las sociedades de tasación con mayor volumen de negocio cuentan con bases de datos amplias en cuanto al número de inmuebles y las características de los mismos. En este contexto resulta adecuado el empleo de técnicas y métodos heredados de la estadística, que permiten obtener funciones de valoración con elevada capacidad explicativa y predictiva, y que son capaces de discernir qué información resulta relevante y cuál no aporta valor añadido a la tasación.

Al terminar el curso el alumno podrá conocer cuáles son las variables más relevantes en la valoración de inmuebles, y cómo se deben combinar para obtener funciones de valoración. También habrá desarrollado las competencias necesarias para estimar estas funciones de valoración a través de una sencilla hoja de cálculo, pero también a través de programas propios de la estadística.

En definitiva, el alumno podrá desarrollar modelos destinados a la valoración masiva de inmuebles, uno de los campos de mayor desarrollo por parte de las sociedades de tasación.

Más información: https://www.cfp.upv.es/

Ah, hola 👋
Un placer conocerte.

Regístrate para recibir contenido genial en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies